优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 军事 > 正文

外媒称中国开造轰20零部件 遇三方面难题

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 军事编辑)   分享 评论 投稿
据最新国际新闻报道,日本外交学者近日发表题为《中国想研发一种新型远程战略轰炸机》的文章,作者为弗朗兹-斯蒂芬加迪,全文编译如下:中国必须研发一种能够打击到太平洋上更远目标的新型远程战略轰炸机。法新社援引《中国日报》本月7日发表的一整版文章说,这是中国军方官员在一次会议上的主要结论…

最新国际新闻报道,日本外交学者近日发表题为《中国想研发一种新型远程战略轰炸机》的文章,作者为弗朗兹-斯蒂芬·加迪,全文编译如下:


外媒称中国开造轰20零部件 遇三方面难题


中国必须研发一种能够打击到太平洋上更远目标的新型远程战略轰炸机。法新社援引《中国日报》本月7日发表的一整版文章说,这是中国军方官员在一次会议上的主要结论。

《中国日报》报道说,在这次会上,解放军空军还被称作一支“战略力量”,而这一称号通常仅用于形容解放军第二炮兵部队——也就是北京“事实上的战略导弹部队”。

这篇报道还说,新型轰炸机应该能够攻击到远至“第二岛链”的目标——“第二岛链”从北方的北方四岛(俄称千岛群岛)开始,经过日本本土、小笠原群岛、马里亚纳群岛、加罗林群岛,直到南部的印度尼西亚。

解放军对远程战略轰炸机的定义是在不补给燃料的情况下最低航程可达8000公里、并且可以荷载超过10吨空对地弹药的轰炸机。

有些分析人士指出,这一定义与目前能够获知的中国未来的轰-20亚音速隐形轰炸机的少量细节相符,轰-20将从2025年起开始服役。中国军事航空网站说,新型远程战略轰炸机的设计工作从上世纪90年代起就在中国航空研究院603所(西安飞机工业公司的合作伙伴)开始了。

据说,新型轰炸机将设计为飞翼,类似于美国的B-2轰炸机,它被中国军方形容为一个“战略项目”。该网站还指出,这款飞机的零部件已经在生产了。

中国军事航空网站强调说:“据信轰-20可以避开现代防空系统并深入敌方领地。”一些分析人士说,新型轰炸机的首要任务将是攻击美国的航母打击群(aircraftcarrierstrikegroups)。该款轰炸机可能同样会是类似于美国的“战略核三角”的组成部分。

解放军空军目前使用的是大约15架拥有核能力的轰-6K轰炸机,它是俄罗斯图-16“獾”式轰炸机的中国版本。根据先前一篇文章所引述的中国媒体报道,依照轰炸机上加载的武器装备的不同,这款轰炸机可以“从中国本土飞到冲绳、关岛、甚至夏威夷”。但是,轰-6K仅被视为一种过渡解决方案。

中国今年5月发布的国防白皮书强调说,解放军空军将“提高战略预警、空中打击、防空反导、信息对抗、空降作战、战略投送和综合保障能力”。

《中国日报》的报道援引的是中国一家防务期刊上的文章。这篇文章强调说,考虑到中国所处的战略环境,仅拥有中远程轰炸机将是不够的:“一款中远程轰炸机并不能从根本上弥补中国空军的战略打击和战略威慑短板……因此,中国空军需要一款具备突防能力的洲际战略轰炸机。”

但是,该防务期刊的总编辑对中国是否有能力在短期内制造一种现代化的远程攻击轰炸机表示怀疑。他认为,这将需要“一种最先进的结构以及空气动力外形,同样还需要有一款高性能的涡轮风扇发动机”。

国际最新新闻了解,他还指出:“所有这些都是中国航空业面临的大问题。我不认为这些难题能够在短期内得到解决。”


(资讯责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证