优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 军事 > 正文

中国4万吨两栖攻击舰方案曝光 或已开工建造

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 军事编辑)   分享 评论 投稿
自从中国海军的071型船坞登陆舰以及首艘航母“辽宁舰”服役以后,中国何时开工建造两栖攻击舰就一直是媒体关注和讨论的热点。近年来,中国在海外的防务展上,也曾多次展示过外贸型的两栖攻击舰模型,而不久前外媒关于法国可能把两艘为俄罗斯建造的“西北风”级两栖攻击舰转售给中国的传闻,更是把关于…

自从中国海军的071型船坞登陆舰以及首艘航母“辽宁舰”服役以后,中国何时开工建造两栖攻击舰就一直是媒体关注和讨论的热点。近年来,中国在海外的防务展上,也曾多次展示过外贸型的两栖攻击舰模型,而不久前外媒关于法国可能把两艘为俄罗斯建造的“西北风”级两栖攻击舰转售给中国的传闻,更是把关于中国两栖攻击舰发展的讨论推向了一个高潮。


中国4万吨两栖攻击舰方案曝光 或已开工建造


最新国内新闻近日获悉,国内知名军事论坛发布了一组据称为国产“075型大型两栖攻击舰”的模型照片,从模型的照片中可以看到,该型两栖攻击舰采用直通甲板设计,具有4个直升机起降点,1台升降机,在机库下还设置有巨大的坞舱,可以搭载一定数量的国产气垫船。在整体外形上,这款据称为“075型”的两栖攻击舰与中国在在2012年阿布扎比防务展上展示的2.5万吨级出口两栖攻击舰非常相像,因此有分析认为出口型号有可能是解放军自用的075型两栖攻击舰的衍生产品。有军事专家分析,从模型上来看,该型两栖攻击舰未配置攻击性武器,表明其对海、反潜攻击任务主要由编队掩护舰艇担当,也可通过两栖攻击舰上搭载的武装直升机、反潜直升机担当对海、对陆、反潜攻击任务。李小健还认为,从中国海军的需求以及中国已经装备了2万吨级的071型船坞登陆舰来看,未来国产两栖攻击舰的吨位应该在4万吨级左右,主要任务将是两栖登陆作战,其具备指挥两栖作战和投送登陆部队的能力,既可遂行两栖作战任务,也可担当不同海上编队的联合作战指挥舰,还能承担各种非战争军事行动任务。

国内最新新闻了解,网络曝光的这组图片上的模型制作的非常精细,设计上也更为深入具体,这说明该型两栖攻击舰已经设计定型,有可能已经开工建造,并将很快出现在中国造船厂的船台上。


(资讯责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证