优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 军事 > 正文

日本飞行员曝钓岛对峙:中国飞豹迎面直冲

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 军事编辑)   分享 评论 投稿
日方称他们的飞行员非常怕中国的苏27,其实不仅仅是苏27,还有1种机型也让日本方面非常担忧,我们来看看是什么样的机型:据最新国内新闻报道,2001年5月日本航空自卫队飞行员福岛丰文在接受日本媒体采访时披露,1997年11月23日,1架日本海上自卫队的P-3C海上巡逻机在中国钓鱼岛海域截获到大型远程警戒…

日方称他们的飞行员非常怕中国的苏27,其实不仅仅是苏27,还有1种机型也让日本方面非常担忧,我们来看看是什么样的机型:

最新国内新闻报道,2001年5月日本航空自卫队飞行员福岛丰文在接受日本媒体采访时披露,1997年11月23日,1架日本海上自卫队的P-3C海上巡逻机在中国钓鱼岛海域截获到大型远程警戒雷达信号,当天上午9点43分,日机再次截获通常用于战斗机的雷达信号,随后日方起飞2架F-4EJ战斗机前往该海域,并在钓鱼岛以西海域上空与中国战斗机相遇。


日本飞行员曝钓岛对峙:中国飞豹迎面直冲


据日本飞行员福岛丰文时候描述,在此之前,他们从未见到过这款战斗机,中国飞行员似乎是迎面迎向日机编队,在迫使日机采取紧急规避动作之后,又强行贴近日机,与之进行编队飞行。福岛丰文称,日本借机拍摄了大量中国新型战机的照片。

国内最新新闻报道,中国新型战斗机给福岛丰文等日机飞行员留下了深刻印象。事后,日机的飞行员们对这型战机进行了这样的描述,称该机从外形上来看,有些类似“美洲虎”,或三菱重工的F1攻击机的放大版,但该机的机动性与敏捷性要超过日机飞行员熟悉的歼8战斗机,在与F-4EJ对峙时显得游刃有余。此外,最让他们感到吃惊的是,该机的航程非常大,按照日机飞行员福岛丰文以往的经验,中国飞机受航程所限,一般打个照面就会返航。

但是这一次中国战机与他们周旋了很长时间,直到日本战机F-4EJ已经感到非常吃力,不得不返航的时候,中国战机似乎还没有掉头的意思。日本飞行员福岛丰文后来才知道,这种从未见过的中方飞机就是“飞豹”。


(资讯责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证