优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 军事 > 正文

我军新轰炸机需求:航程超8千公里载弹10吨

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 军事编辑)   分享 评论 投稿
据最新国际新闻报道,俄媒称中国需要航程8000公里的远程战略轰炸机,以便尽可能地远离本国海岸实施打击。中国政府认为空军是“战略力量”。而在以前,这种定位只赋予中国战略导弹部队,即第二炮兵。在中国人民解放军近期的高层会议中,与会者认同国家需要战略轰炸机,用来打击位于太平洋岛屿上的目标…

最新国际新闻报道,俄媒称中国需要航程8000公里的远程战略轰炸机,以便尽可能地远离本国海岸实施打击。


我军新轰炸机需求:航程超8千公里载弹10吨


中国政府认为空军是“战略力量”。而在以前,这种定位只赋予中国战略导弹部队,即第二炮兵。在中国人民解放军近期的高层会议中,与会者认同国家需要战略轰炸机,用来打击位于太平洋岛屿上的目标。

国际最新新闻获悉,中国战略家把这些岛屿分为三类目标。根据这个构想,从日本到中国台湾的弧形地带属于第一岛链,特别是境内有无数美国军事基地的冲绳。东太平洋岛屿,包括马里安那群岛,属于第二岛链。第三岛链包括美国领土夏威夷群岛(安德森空军基地)。北京坚决维护自己对东海和南海争议岛屿的权利,在此方面与日本、菲律宾存在重要分歧。

中国人民解放军领导层期望得到一种航程不低于8000公里、战斗负荷超过10吨的轰炸机。中国现有轰炸机(以苏联图-16为基础的轰-6系列)无法克服军事航空兵在战略打击和战略威慑方面的缺陷,因此需要一种能够突破敌方防空系统的洲际战略轰炸机。制造这种远程战略轰炸机需要先进的气动布局和高效能的内外涵加力涡喷发动机,而这则是中国航空工业面临的主要问题。相信这些困难都能在短期内克服。


(资讯责编:刘瑞玲 )
标签:最新国际新闻 国际最新新闻 轰炸机 航程 载弹 2015年07月10日 09:58   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证