优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 军事 > 正文

港媒猜测崇明岛或成中国航母训练基地

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 军事编辑)   分享 评论 投稿
据最新国内新闻报道称,一个占地超过160公顷的海军训练基地正在内地第二大岛上兴建中,这激起人们猜测这个位于长江入海口的地点可能会成为航母的训练基地。2012年崇明县将面积超过167公顷的一块地方划拨给了驻守该岛的人民解放军海军部队。县政府还组织相关部门现场办公,解决了用水、用电、营区和道…

最新国内新闻报道称,一个占地超过160公顷的海军训练基地正在内地第二大岛上兴建中,这激起人们猜测这个位于长江入海口的地点可能会成为航母的训练基地。


港媒猜测崇明岛或成中国航母训练基地


2012年崇明县将面积超过167公顷的一块地方划拨给了驻守该岛的人民解放军海军部队。县政府还组织相关部门现场办公,解决了用水、用电、营区和道路建设等诸多难题。

报道称,崇明岛位于长江入海口,紧邻江南造船(集团)有限责任公司下属一个船坞所在的长兴岛,据报道该造船业巨头下属一家公司参与建造内地第一艘国产航母。

军事分析家们认为,海军可能会利用该基地来训练航母的舰员,但是不会成为航母的母港。

北京的海军专家李杰认为,崇明岛也许会成为海军航空兵的训练基地,很可能会成为军舰的补给基地。李杰说:“中国已经有两个航母基地。一座在北方辽宁省的大连,另一座在南方海南的三亚市。”他同时表示:“崇明不是航母的理想(母港)基地,因为它太靠近大都市上海,那里有大量航班起飞着陆。”

报道称,崇明岛面积1267平方公里,是内地继海南岛后的第二大岛。它有人口82万,几个世纪来一直被用做对付日本人入侵的军事堡垒。

上海的海军问题专家倪乐雄说,该岛战略性的位置使它成为训练基地的良好选择。

倪乐雄说:“从14世纪到20世纪,崇明就是明清两朝对抗日本人入侵的沿海防御基地。在内地从20世纪80年代到本世纪初的对外开放时期,其战略上的重要性没有受到足够重视。”

国内最新新闻报道,解放军将其主要的歼-10战机驻守该岛,此举旨在加强沿海防务,以备与日本在东海的任何潜在军事对抗。据报道,当地政府承诺确保崇明岛的天空对军方畅通无阻。但是,这一保证可能意味着栖息该岛的一些野生鸟类“流离失所”。

一位驻香港的军事观察家说,所有迹象都表明,“中国目前重点关注的是发展海军的力量”,“最近对崇明岛的开发意味着,解放军海军在上海吴淞口的基地未能满足不断扩大的需求。”

报道称,甚至在修建巨大基地之前,崇明岛早就成为解放军陆海空以及武警的军事训练场。解放军1961年在岛上建立了军用农场,自那时起该岛就成为上海和驻地部队的供应基地。


(资讯责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证