优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 社会 > 正文

面对不同程度压力 如何作出重要决定

发布者:张利  (优府网  — 资讯编辑)   分享 评论 投稿
众所周知,大学生擅长做心理测试,常常会做错误的决定。1987年,吉欧拉基能,以色列特拉维夫大学的一个研究人员召集了101个学生并让他们做了一系列选择。每组都有一个突出的优胜者,彻底的失败者,学生足够的时间按照他们想要的选择一个答案。你生活的质量和你做自己想要做的有意义的事情的能力会完全…

众所周知,大学生擅长做心理测试,常常会做错误的决定。1987年,吉欧拉·基能,以色列特拉维夫大学的一个研究人员召集了101个学生并让他们做了一系列选择。每组都有一个突出的优胜者,彻底的失败者,学生足够的时间按照他们想要的选择一个答案。


面对不同程度压力 如何作出重要决定


你生活的质量和你做自己想要做的有意义的事情的能力会完全的依赖于你做的决定。从人力资源管理系统了解到,这里有有一整套小方法来保证你的选择是最正确的。你会问,“哪里出错了呢?”如果所有事情都很顺利,你不会看这篇文章。许多学生最后以做出了自己后悔的不好的选择而告终。这是因为在这个实验里有另一个不可控因素:压力。

一些学生在平和、安静的环境中。而另一些则要面对不同等级的压力。许多压力源超过了学生的控制能力,它就那样突然发生了,但是有人有能力控制他们的压力。

就像你已经猜到的,那些有出众控制能力的学生做出了合理的决定——即他们做出了对的选择。你肯定会猜到,那些在巨大的不可控的压力之下的学生做的很差。他们无法做出明智的决定来挽救自己。而有趣的恰恰就是这里。对于那些在一些小压力之下的学生也发生了同样的事情,即使这些压力在他们的控制之下。他们在决定任务中一次又一次的失败。

这个实验的结果是直接了然的。你在什么样或多大的压力下并不重要。如果你感觉到它,当它出现时你会忽略它而做出明智的决定。因此当你的压力水平爆棚时而你要做出重要决定时,你该怎么办?你需要一个策略。

压力并不是件糟糕的事。HRM软件温馨提醒,事实上,许多压力是有利的。如果你很有野心,你会时常感到有压力。但是科学告诉我们,即使你从容的面对生活中的压力,它也会是你变得糟糕,无法做出聪明的决定。

这就是为什么你需要一个策略来管理压力做出有效决定。大多数情况下,这个参略是很简单。在你压力爆棚烦躁抓狂的时候不要做重大的决定。取而代之的是,坚持一些重要的原则,并且不要违背它们。

不要让压力激起你做某种决定。不要在21英里的时候放弃马拉松。当你工作时感到压力最大或进行一个大项目期间,你也会有很大的冲动去做出一个不好的决定。你可以牢记这些时刻,但是不要沉迷于那些时刻。

每天用30分钟来减压。当你处在日常的压力下时,结果会变得孤注一掷——就像你无法做出理性合理的决定一样。但是你其实并不需要花太多时间去改变它。如果你每天用30分钟的时间来做一些轻松地事情——如运动,阅读,甚至看电视(做可以令你振奋的事情),你会使自己保持一个轻松地状态从而做出明智的决定。

让冷静的人参与你的决定。当你在压力下做决定时有第二种建议也是很好的。但你处于压力之下,你不能看到或评估方方面面,所以让一个冷静的信任的朋友参与你的决定可以很快的揭露你没有考虑到的盲点。

你生活的质量和你做自己想要做的有意义的事情的能力会完全的依赖于你做的决定。这里有有一整套小方法来保证你的选择是最正确的。


(资讯责编:宋萌 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证