优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 正文

大学生微博募捐50余万救父 3年后如约还款感动网友

发布者:张利  (优府网  — 资讯编辑)   分享 评论 投稿
2012年,北京化工大学生许涛通过微博募捐拯救患白血病父,并郑重承诺3-5年内还款,几个月时间募集到数十万元。时隔3年,曾经给许涛捐过款的某集团战略规划部经理曾鹏宇5月12日在微博发文表示,收到许涛汇过来的钱款——在原来捐款的基础上,还多出10%利息。这一践行承诺的举动感动网友,纷纷为其点赞…

2012年,北京化工大学生许涛通过微博募捐拯救患白血病父,并郑重承诺3-5年内还款,几个月时间募集到数十万元。时隔3年,曾经给许涛捐过款的某集团战略规划部经理曾鹏宇5月12日在微博发文表示,收到许涛汇过来的钱款——在原来捐款的基础上,还多出10%利息。这一践行承诺的举动感动网友,纷纷为其点赞。


大学生微博募捐50余万救父 3年后如约还款感动网友


最新国内新闻,昨晚,许涛母亲介绍,许涛目前在北京工作,收入并不算多,租住条件也较差。之前虽未听儿子提起过要开始偿还善款的事情,“但能感觉到(还款)这件事给儿子带来了很大压力,之前有人给他介绍对象,他都不答应。”

2012年,许涛还是北京化工大学即将读大四的学生,当年6月他的父亲查出患有急性髓性M1型白血病,急需至少40万元的治疗费用,但因家庭经济困难无法承担,因此许涛在网上募捐救父。

许涛在募捐网贴写到:“我以人格作保向您筹借善款,因为哪怕仅仅是一块钱,一毛钱对我来说都非常重要,也是极大的帮助。我希望您给我一个详细的账号,我会在3-5年内把钱打给您。因为是借,我承诺每年支付5%的利息给您。无论我以后从事什么样的工作,或是工作的变动或升迁,我都会及时将我的联系方式和所有情况公开,不会让您找不到我。”

国内新闻网报道,从2012年6月发起网络救助至2013年3月,许涛共收到千余名网友的善款57万元。曾鹏宇就是其中捐款人之一。他在文章中介绍,周末正在天津忙时接到许涛电话,过了数年早已记忆模糊,一度认为这是诈骗电话。

许涛在电话里说,“不知道您还是否记得,我在几年前曾经在微博上求助,因为我爸爸得了白血病,那时我还在读大学。后来您曾经捐了我一笔钱,我现在想和您确认下账号,把钱还给您。”

他和曾鹏宇介绍,当时他在微博上求助,很多人帮助了他,父亲也因此渡过了当时的难关,又撑了两年,但是因为病情太重,最终还是在去年去世了。而他自己也已大学毕业,现在在北京工作。“现在情况好些了,所以我想把当初借的钱,都还给大家。”唯一让他有些遗憾的是,很多人当初捐款时没留联系方式,已经联系不上了,“我还在想办法找他们。”

曾鹏宇和许涛通完电话后,就收到了银行短信,除了捐款外,还多出来10%。许涛的汇款留言写着:两年每年5%的利息,谢谢您。“原来这孩子当初就是说的是借!原来这个年轻人只是在完成他当初的承诺!”曾鹏宇在文末写到。

许涛践行承诺的举动感动了网友,曾鹏宇的该条微博转发将近9万。在2014年11月10日停止更新的“北京化工大学许涛”微博下,超过5千的评论点赞。微博网友“几度轮回恋不灭丶”评论说,“虽然2012年不认识你,但是2015年你的闪光点打动了我们!你的父母很棒,教育了一个很优秀的儿子!”








(资讯责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证