优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 正文

大学生失联13天或陷传销组织 父母赴陕西寻子遭殴打

发布者:张利  (优府网  — 资讯编辑)   分享 评论 投稿
最新国内新闻,4月22日,成都大学大三学生蒲强(化名)请假前往陕西见同学旅游未归,4月24日,他突然给家里打电话痛哭称急性胃穿孔马上做手术需要三万六千元。父亲汇款过后不到10分钟,在一个陌生中年男子陪同下,蒲强到银行柜台取走汇款,身体并无异常。随后,家里和他失去了联系。4月27日,蒲强父母前…

最新国内新闻,4月22日,成都大学大三学生蒲强(化名)请假前往陕西见同学旅游未归,4月24日,他突然给家里打电话痛哭称急性胃穿孔马上做手术需要三万六千元。父亲汇款过后不到10分钟,在一个陌生中年男子陪同下,蒲强到银行柜台取走汇款,身体并无异常。随后,家里和他失去了联系。4月27日,蒲强父母前往陕西商洛寻子。在寻子的10天里,蒲强父母遭遇不明身份人员跟踪、砖头殴打。


大学生失联13天或陷传销组织 父母赴陕西寻子遭殴打


5月7日,成都大学官方微博发布确认蒲强与家人失联。10天寻子,几乎拖垮了蒲先生两口子的身体,他们不得不返回成都等待消息。成都警方已就此事立案调查,并且与陕西商洛警方取得联系,发函请当地警方协助调查。

从5日起,一则求助帖子在网络上流传。成都大学大三学生蒲强应初中同学邀约,请假前往陕西旅游至今未归。其间,曾向家人索要3万6千元手术费,之后失去联系,家人猜测蒲强陷入传销组织。

商洛失联前

他行为反常索要手术费 去找“初中同学”拒接女友电话

蒲强的大学同学说,4月12日,蒲强离开成都时称去陕西旅游,还向辅导员请过假,大概过了一周后,假期完了还没回来。同学通过电话、短信、QQ等方式,但都没能联系上。

蒲强失联前,曾跟女友刘冰(化名)透露过一些信息。刘冰说,自己也不清楚蒲强为何会突然去商洛,“他说约了初中同学林静,但这个林静我从来没听过。”刘冰还登上蒲强的QQ,在QQ联系人里也并未找到“林静”这个人,从4月14日到23日,刘冰几乎每天都给男友打电话,催促男友回来。

“他一直在应付我,总说明天就走,快了快了……”刘冰说,“24日我再打电话他就已经关机了,登他QQ也显示密码错误。”刘冰说,从4月24日至今,她一直试图联系到蒲强,但都未果。

骗父母在汉中 索要3.6万元手术费

4月22日发现蒲强未归后,同学联系上了远在广东河源打工的蒲强父母。当天,母亲给蒲强打了90多个电话,一直联系不上。直到当晚10点过,蒲强回电话称,人在陕西汉中,已买好23日从汉中回成都的车票。第二天,蒲强又说前一晚与朋友喝酒,起太晚没赶上车。还说,已买好了24日的汽车票,马上回去。

24日一大早,蒲先生还专门打电话提醒早点去赶车,电话一直无人接。半个小时后,回电话的是一个陌生的口音:“我是蒲强的同学林静,你儿子得了急性胃穿孔,医生说必须马上做手术,手术费需要3万6千元。”电话那头,还不时传来儿子疼痛的呻吟哭声。儿子没在自己面前哭过,蒲先生意识到严重性,很快给蒲强的银行卡汇去了4万元。

陌生男子陪同取走4万元后关机

24日,把钱汇到儿子卡上后,蒲先生隐约感到不对劲。随即,他查询发现钱已被取走了。奇怪的是,儿子说在汉中,钱却是商洛市北新街的一家银行网点被取走。而此时,儿子的电话一直处于关机状态,怎么也联系不上了。

事后商洛市北新街银行大堂经理查看监控证实,4万元汇款是蒲强本人4月24日上午10点45分在柜台取走的,距离在蒲先生汇款不到10分钟。当天陪同取钱的还有一名中年男子。“蒲强到14号柜台去取钱,那位中年男子就坐在等候区。”大堂经理说,从表面看,蒲强身体并无异常。

蒲先生说,儿子一直都很懂事,一定遇到危险了。蒲先生夫妻两人连夜从广东河源赶往陕西商洛。5月4日,夫妻两人孤身潜入一个疑似传销组织的窝点。遭到几个陌生男子跟踪殴打,“他们还拿砖头砸我们。”接连有人跟踪他们,甚至在他们的住处骚扰

赴陕西寻子 父母被不明人员跟踪殴打

4月27日,蒲先生夫妻到达了陕西商洛,此时距离蒲强失联已经3天。一路上,蒲先生夫妻两人举着儿子的照片,在城市的大街小巷寻找,见人就问:“这是我儿子,你们见过他吗?”在一些饭店,蒲先生拿着儿子的照片走进去,人家以为是前来讨饭的,直接赶了出去。

夫妻两人从早上一直找到深夜,累了就坐在地上。实在困得不得了,就在附近找一家便宜的旅馆住下。蒲先生告诉记者,就在商州区北新街道一带,多个当地居民告诉他,附近隐藏有好几个传销窝点。蒲先生认为,儿子可能陷入了传销组织,但是当地没人愿意带他去找。为此,蒲先生甚至出高价、经过一番沟通下,委托出租车司机帮忙寻找。其间,蒲先生接到不少诈骗电话,称蒲强就在他们那里,需要拿钱来赎人,还不能报警。

然而,除了接到一些诈骗电话外,儿子的下落几乎没有任何线索。蒲先生心想着,钱是从北新街道取走的,他们应该藏在这一带。5月4日,在一位好心人的提醒,夫妻两人孤身潜入一个疑似传销组织的窝点。蒲先生说,在北新街道附近几栋在建建筑里,有大量外省口音的人员聚集在那里,有男有女,还有不少年轻人。“他们看起来与一般人不同,比较警惕。”

蒲先生说,当天正当他和妻子在附近寻找时,遭到几个陌生男子跟踪殴打,“他们还拿砖头砸我们。当时头部砸出了血,现在还头昏。”此后的几天,蒲先生接连发现有人跟踪他们,有的甚至在他们的住处骚扰。

成都警方发函 请商洛警方协助调查

连日的奔波寻找,让蒲先生夫妻两人疲惫不堪。不吃饭、睡不着觉,蒲先生被砸伤的头部开始疼痛起来,有时候连说话都直打哆嗦。一边是身体熬不住,一边是毫无线索,在妻子的要求下,夫妻两人于昨日从商洛返回成都。

国内新闻网报道,5月7日,成都大学官方微博发布确认蒲强与家人失联。成都大学辖区派出所龙泉十陵警方表示已对此事立案,今日将发函给陕西省商洛市公安局,请当地警方协助调查。此前,陕西商洛警方就此事曾联系蒲强的同学了解情况。







(资讯责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证