优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 正文

日媒称3艘中国海警船3日驶入钓鱼岛 航行2小时

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 军事编辑)   分享 评论 投稿
据日本媒体报道,日本第11管区海上保安总部(那霸)称,3日10时左右,3艘中国海警船相继驶入钓鱼岛附近的日本领海,航行约2小时后退至毗连区。这是今年以来中国公务船第13次驶入钓鱼岛附近日本领海。另据国内新闻热点报道,中国国家海洋局3日在北京透露,当天,中国海警2350、2305、2102舰船编队在中国…

据日本媒体报道,日本第11管区海上保安总部(那霸)称,3日10时左右,3艘中国海警船相继驶入钓鱼岛附近的日本领海,航行约2小时后退至毗连区。这是今年以来中国公务船第13次驶入钓鱼岛附近日本领海。

另据国内新闻热点报道,中国国家海洋局3日在北京透露,当天,中国海警2350、2305、2102舰船编队在中国钓鱼岛领海内巡航。


中国海警船驶入钓鱼岛


查阅官方公开记录可发现,2015年以来,中国海警船13次进入钓鱼岛12海里领海内巡航,上一次是在4月30日;2014年共计35次、2013年共计50次进入钓鱼岛领海巡航。

就在4月28日,美国总统奥巴马在与日本首相安倍晋三会谈后的记者会上重申,《美日安保条约》适用于包括钓鱼岛在内的所有日本施政范围。对此,中国外交部强调,钓鱼岛自古以来是中国固有领土。中方敦促美方采取负责任的态度,恪守在有关领土主权问题上不选边站队的承诺,停止发出错误信号。

国家海洋局此前发布的《中国海洋发展报告》研判,美国亚太战略调整已经成为影响中国周边海上安全形势的最重要因素。

最新国内新闻获悉,今年,中国钓鱼岛专题网站已正式上线,内容包括基本立场、历史依据、法律文件等,证明中国对钓鱼岛及其附属岛屿拥有无可争辩的主权。该网站由国家海洋信息中心主办,目前网站已开通中、英、日文版,随后将开通法、德、西、俄、阿等其他文字版本。


(资讯责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证