优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 正文

美对华禁运军品在中国网上热卖 部分还产自中国

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 军事编辑)   分享 评论 投稿
据最新国内新闻报道称,中国消费者可以轻松地从电子商务平台购买被禁止出口到中国的美军装备,包括特种部队使用的红外识别芯片、狙击镜、步兵装备以及内部训练材料等。一名军事专家称,由于美军的后勤装备是从市场购入的,有一种可能是和美军合作的厂商将产品流入市场,这明显是违规行为。但也有可能…

最新国内新闻报道称,中国消费者可以轻松地从电子商务平台购买被禁止出口到中国的美军装备,包括特种部队使用的红外识别芯片、狙击镜、步兵装备以及内部训练材料等。一名军事专家称,由于美军的后勤装备是从市场购入的,有一种可能是和美军合作的厂商将产品流入市场,这明显是违规行为。但也有可能这些是仿制品,且这种可能性更大。


美国军用品


据报道,淘宝上出售的所有美军产品都不包含敏感的高科技,除美军匕首外,也都不具有危险性。通常都是军事迷们追捧的东西,如军服、罐头食品、背心和医疗组件等。

在淘宝搜索引擎中输入军用产品,会出现很多选择,不过专营进口美国军品的并不太多。在一家位于四川的淘宝专营店铺,可以看到,一系列军品都强调“美国原产”,种类从食物、着装、工具到防弹背心。美军单兵战斗口粮卖98元,美原产军版防水压缩袋标价388元,美军陆战队最新现役重型凯夫拉战术背心则要3800元。

该店客服称,“保证正品,我们有渠道”,但称自己不了解渠道的具体情况。除了承诺“进口凭证齐全”外,“假一赔店,假一赔命,假一赔百万”。但据了解,独立确认这些产品的真伪几乎不可能。

国内新闻热点报道称,美国一直严禁对中国出口军品。双筒望远镜、训练教材等非攻击性产品能在美国商店买到,且不用登记,但出口至中国是受限的。店铺老板似乎知道这些产品的敏感性,许多人都将禁售作为卖点。一些物品的外包装上还写着:“美国政府财产。商业发行是非法行为。”

有媒体称,中国和美国的企业一直批评美国的对华禁售政策,称限制太严,而且已经过时。像军服等禁售产品其实就是在中国生产的。一名匿名的中国电脑科学家说,美国禁止向中国出口英特尔芯片,但在淘宝上可以找到数千家店铺在卖。


(资讯责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证