优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 社会 > 正文

男子离婚后知儿子非亲生 起诉前妻要求还抚养费

发布者:孙雪  (优府网  — 资讯编辑)   分享 评论 投稿
离婚后发现儿子非亲生,张军一怒之下将前妻刘芳诉至法院,要求返还抚养费及精神损失费共计26万余元。今日上午一中院通报称,法院终审判决刘芳返还张军抚养费52500元,精神损害抚慰金40000元。最新国内新闻报道张军和刘芳于2008年登记结婚,婚后一年多儿子降生。2012年11月,双方经法院调解离婚。离婚…

离婚后发现儿子非亲生,张军一怒之下将前妻刘芳诉至法院,要求返还抚养费及精神损失费共计26万余元。今日上午一中院通报称,法院终审判决刘芳返还张军抚养费52500元,精神损害抚慰金40000元。

最新国内新闻报道张军和刘芳于2008年登记结婚,婚后一年多儿子降生。2012年11月,双方经法院调解离婚。离婚3年后,张军得知孩子并非自己亲生,心里非常难过。2014年9月,张军起诉至法院,要求刘芳赔偿自孩子出生至2013年4月的抚养费61500元,精神损失费20万元。

法院审理查明,张军自2012年12月起每月支付抚养费1500元,离婚后共支付了7500元。2013年5月7日,张军的母亲委托北京中正司法鉴定所做DNA亲子鉴定,司法鉴定结论为:根据DNA遗传标记分型结果,不支持检材1是检材2的生物学父亲。后双方于2013年进行诉讼,判决中已认定张军与刘芳的儿子不存在亲子关系。

国内新闻网报道庭审中,法官向刘芳说明了不做亲子鉴定将要承担不利法律后果,但刘芳仍然拒绝再进行亲子鉴定。

法院一审判决支持了张军部分诉讼请求,酌定刘芳返还离婚后支付的抚养费7500元,并酌定婚姻存续期间的抚养费共计52500元。另外,刘芳需给付张军精神损害抚慰金40000元。刘芳上诉。

二审认为,法院生效判决既已认定了张军与刘芳的儿子没有亲子关系,那么张军就没有向其支付抚养费的法定义务。张军在不知道该事实的情况下支付的抚养费有权要求返还。

刘芳未将儿子并非张军亲生的事实如实告知,严重违反了夫妻间忠实义务,该行为客观上给张军造成了精神创伤,侵害了张军的人格权。最终判决驳回上诉,维持原判。


(资讯责编:孙雪 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证