优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 正文

政府该如何对待国产汽车行业的割喉时刻到来了

大约一年前吧。我最后留下了国产汽车危险,疾呼大家小心五毛转移视线的几个帖子后就离开了。因为不忍心看着事实的逐步实现,和自己螳臂挡车呐喊的无力。此后短短的一年里,国产车便早早的卸去了风华,从略显颓势转成了完全的败势。而接下来的一年,更将有一半的国产车企将倒闭,至少一半的国产车彻底…

大约一年前吧。我最后留下了国产汽车危险,疾呼大家小心五毛转移视线的几个帖子后就离开了。因为不忍心看着事实的逐步实现,和自己螳臂挡车呐喊的无力。此后短短的一年里,国产车便早早的卸去了风华,从略显颓势转成了完全的败势。而接下来的一年,更将有一半的国产车企将倒闭,至少一半的国产车彻底退出市场。QQ,F3,帝豪的衰落后再无国产小将可以扛鼎。盲目扩张,盲目高端,定位混乱,外形丑陋,研发无力,一系列症结终成大伤。从最大厂商奇瑞,吉利,比亚迪的沉寂,荣威的边缘化开始,这个势头再无回转的可能。
  当务之急,拯救国产汽车行业,比抵制任何东西都更加的迫切。因为,这关系到无数百姓的工作,无数家庭的幸福。
  过去我就一直说,不要被别有用心的人拉着鼻子走。国产车的最大敌人绝对不是日本车,而是更重要的德国车。因为德国人在跟一汽,上汽合作以后,他们把中国人研究的太透了。从简配到惨不忍睹的新速腾月销2.7万。到大众所有型号车辆统一脸谱,长得跟迈腾,速腾一个样的朗逸11.29万上市。无不是抓住了国人虚荣,从众的七寸死穴。
  以上都只是屠杀的刚刚开始。但当长得跟迈腾,速腾一个样新桑塔纳,捷达,准备以7万左右的价格空间上市时,我知道,最后一击,割喉的时候到了。
  国产车企的一个特例,长城汽车,一直是我非常赞赏的,我的帖子里也多次对他进行美誉。长城汽车质量固然好,但,他的成功更多的是剑走边锋。第一个将低价位大型SUV唱响了而已。就如同当初6万的区间没有合资车跟F3竞争一样。但我们假设一个情况,随着各地市汽车限购的实行,车企利润的下降,合资车将目光盯向这里,一款以桑塔纳,捷达平台为基础的,全国产多功能大型SUV,如同朗逸,宝来一样,挂着大众的标,以13万左右的价格上市的时候,长城会不会是下一个奇瑞?
  怎么拯救?这是这篇文章的核心。用爱国情操号召大家买国产?这不行。任何个人,在不损害其他人的情况下,都有追求自己幸福的无上权力。谁都没有权力站在道德的制高点,让他人辛辛苦苦的血汗钱买非价值最大化的产品。破这个局只有一个方法,靠国家,靠国家采购,政府采购。因为国家是一种组织,它有义务维护他子民的幸福。在历史上,无论是美国车,韩国车,德国车,日本车,都有过这么一个痛苦期,必须由他们国家出面帮他们度过难关。有人问,国产车质量不行,容易坏,政府采购了老修怎么办,且不说国产车质量近几年突飞猛进,更何况在任何国家的汽车发展的过程中,都有一段是他们的价格不符合他们的品质价值的时期,这种溢价,任何个人无力也无义务承担,但国家有能力也有义务承担。这是唯一破局之路。

     以上是我从其它网上转过来的网友看法。我完全同意他的这个观点。我们看看联想是怎么过来的就明白了。当初联想多是依赖政府的采购让他们度过了难关,现在的汽车也应该这个才可能真正做出国产汽车,好的国产汽车。也只有这样,中国的汽车才能走出去。别只望企业自己的力量,企业的力量还是有限的,再说没有政府的引导消费,国人再爱国也要考虑辛苦赚来的钱花了有基本保障。政府公用车全用国产的,国人的从众心也就不用说都转过来的。


(资讯责编:赵雅敏 )
标签:国产汽车 汽车 2012年08月31日 14:42   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证