优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 港澳 > 正文

港廉署提“防贪十式” 教业主维修楼宇时谨慎招标

发布者:拓荒族网友       分享 评论 投稿
港府推行的“楼宇维修大行动”,庞大工程费利益招惹不法分子垂涎,并非行内人的业主易遭顾问公司蒙骗。配合与警方、房屋协会及市区重建局推出的“复安居”计划,廉署推出新版《楼宇维修实务指南》,防止贪污咨询委员会主席区啸翔表示,指南提供多项列表及模板,包括工程顾问服务、常见工程项目、评标…

港府推行的“楼宇维修大行动”,庞大工程费利益招惹不法分子垂涎,并非行内人的业主易遭顾问公司蒙骗。配合与警方、房屋协会及市区重建局推出的“复安居”计划,廉署推出新版《楼宇维修实务指南》,防止贪污咨询委员会主席区啸翔表示,指南提供多项列表及模板,包括工程顾问服务、常见工程项目、评标报告、工程监督计划书等内容清单,服务收费细分表,供业主参考“格价”,杜绝“围标”情况。

香港廉政公署14日举行首场“廉洁楼宇维修讲座”,向超过200位出席讲座的业主和法团委员,介绍廉署最新推出的《楼宇维修实务指南》。区啸翔提醒业主,若大厦商议重大维修工程,业主们应亲自出席业主大会和参与议决,更应避免随便委任其他人代表出席会议,以防止投票权被滥用。当聘任顾问公司时,除价钱外,亦应审慎考虑顾问的经验,人手安排和过往表现、口碑等,并须注意报价是否合理。

防止贪污处处长谢万诚奉劝小业主,切勿贪小便宜,如发现顾问公司开出价钱特别便宜,通常不会太好,常见情况是在收费后,找借口乘机敲诈更多额外费用。他向市民提供“防贪十式”,提醒业主必须公开招标,聘请独立人士估价,以及密切监察工程进度,全盘参与过程,不要在签署授权书后即放手不理。

2013年12月16日 15:53   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证