优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 港澳 > 正文

港劏房沦为毒品温床 年轻人凑钱租房间开吸毒派对

发布者:拓荒族网友       分享 评论 投稿
香港吸毒问题走向隐蔽化,劏房多、宾馆众多的旺角区,沦为不法分子制毒、贩毒、运毒及吸毒场所,更是青少年租房吸毒的热门地点。旺角警区行动主任林淑文表示,不法分子以短期形式租用小单位,作为收藏及包装毒品场所之外,更作为销售点,供熟路客人上门购买毒品,甚至即场“开餐”,今年至今警方破获…

香港吸毒问题走向隐蔽化,劏房多、宾馆众多的旺角区,沦为不法分子制毒、贩毒、运毒及吸毒场所,更是青少年租房吸毒的热门地点。旺角警区行动主任林淑文表示,不法分子以短期形式租用小单位,作为收藏及包装毒品场所之外,更作为销售点,供熟路客人上门购买毒品,甚至即场“开餐”,今年至今警方破获至少四处类似“毒窟”,显示手法有上升趋势。

她以最近一宗案件为例,新填地街有一处曾经营“指压”(推拿)单位年初遭查封,业主其后将单位装修转营劏房,警方为确认单位没有再用作不法用途,派探员今月4日到上址巡视,但见两人形迹可疑上前查问,开门发现房间内藏有超过300克毒品,包括200克K仔、45克冰及58克霹雳可卡因,两人分别是43岁男子及23岁女子,即场被捕控以贩毒罪名。

香港警方数据显示,旺角警区内今年1至10月共有398宗毒品罪行,包括217宗藏毒及118宗贩毒,489名被捕人士当中,包括44名20岁以下青少年,涉及19宗贩毒及18宗藏毒,30名少男及14名少女,追贴去年全年数字。检获毒品种类与去年相若,最多份量是K仔氯胺酮,搜出6180克,其次是4416克可卡因,以及2987克冰毒。

被捕青少年当中,只有10人旺角居住,反映青少年偕朋友夹钱(凑钱)租宾馆房间吸毒情况常见。旺角室内场所是常见的吸毒地点,干犯毒品罪行人士有55宗在住所被捕、29宗在大厦范围,16宗案件在宾馆发生,在商场洗手间或走廊交易或吸食毒品有20宗,16宗在游戏机中心及网吧,另有9宗车辆运毒及229宗街上藏毒被捕。

2013年12月16日 14:53   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证