优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 港澳 > 正文

大麻变香熏毒人于无形 港警方吁少女提高警觉(图)

发布者:拓荒族网友       分享 评论 投稿
圣诞新年将至,年轻人参加节日狂欢派对庆祝之际,各式毒品也趁机大举杀入香港。警方上月罕见破获大批俗称“香料”的“合成大麻素”毒品,数量之多是近年之冠,揭发有不法之徒觊觎“点香熏”受年轻人欢迎,声称“不犯法”、“闻下啦”引诱购买实际是毒品的香草包。年轻人见包装精美、味道多样的香料买…

圣诞新年将至,年轻人参加节日狂欢派对庆祝之际,各式毒品也趁机大举杀入香港。警方上月罕见破获大批俗称“香料”的“合成大麻素”毒品,数量之多是近年之冠,揭发有不法之徒觊觎“点香熏”受年轻人欢迎,声称“不犯法”、“闻下啦”引诱购买实际是毒品的香草包。年轻人见包装精美、味道多样的香料买入试用后随时“误堕毒网”,染上毒瘾断送前途。

毒性较大麻高4倍

香港旺角警区行动主任林淑文总督察接受访问时表示,旺角警区特别职务队于11月28日凌晨1时许,截查一名29岁有黑社会背景的无业男子,搜出市值1.8万元(港元 下同)5包重28.6克的冰毒。探员翌日中午到犯人住所搜查时,再发现家中藏有339包共1857克的小粉包、17克市值2.4万元的可卡因,以及1把18吋长牛肉刀。警方怀疑是毒品拆家的男事主,被控贩运危险药物及藏有攻击性武器,现正还押扣查,其同居19岁女友获准法庭担保。警方将粉包提交化验后证实,所谓“香料”其实是“合成大麻素”,含有简称THC的四氢大麻酚,亦即大麻上瘾的主要成分。

林淑文指出,行动检获的“合成大麻素”,每包3克款式多达16款,包装名称是“K2”、“草药”或“spice(香料)”,有蓝莓、草莓、橙等多种果味,部分更写上“对人体无害”的字句。她说,合成大麻素通常在海外经互联网出售,相信是经速递邮包从外国引入香港,外国售价是28至35美元不等,香港售价为每包1000元,今次破获分量总值34万元,毒贩转手利润更可高达三至四倍。

来历不明香料要提防

据了解,“合成大麻素”有多种食法,除参考大麻卷烟吸食,亦可压碎成干草或粉状制作水烟,亦有放入香熏炉内点火,利用烟雾营造迷幻效果。数据显示,东南亚国家是“合成大麻素”主要产地,产品原料由一些非大麻或烟草的植物提取,不法分子再将合成大麻素喷洒在植物上,制成品气味像大麻,对人体产生反应亦类似大麻,同样会产生幻觉、影响神经、记忆力下降,亦会引致呼吸道疾病。有专家更指出,其毒性较传统渗入杂质的大麻高出4至10倍。

香港旺角警区副指挥官高级警司曾艳霜相信,贩毒集团打算利用圣诞新年假期,趁机向商店、娱乐场所或青少年兜售,估计现时毒品已散入各区酒吧、网吧、游戏机中心等娱乐场所。她呼吁青少年,岁晚有人兜售来历不明的香料,千万不要试,特别是年轻少女更要“打醒十二分精神”,以免兴奋过度神智不清,令不轨企图男士有机可乘。

2013年12月16日 13:53   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证