优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 港澳 > 正文

刘北宪:“全媒体时代”正在渐进式到来

发布者:拓荒族网友       分享 评论 投稿
刘北宪说,大家一直都在谈论“全媒体”的概念,其实这个概念于今已是真实地体现。未来的媒体是什么?就目前我们可以预见的将来而言,无疑就是全媒体。全世界的受众需要从不同的媒介渠道获取他们想要的信息,这种需求已经不是单一介质的媒介可以满足的。“全”,反映了未来媒体的发展形态。“其次,何…

刘北宪说,大家一直都在谈论“全媒体”的概念,其实这个概念于今已是真实地体现。未来的媒体是什么?就目前我们可以预见的将来而言,无疑就是全媒体。全世界的受众需要从不同的媒介渠道获取他们想要的信息,这种需求已经不是单一介质的媒介可以满足的。“全”,反映了未来媒体的发展形态。

“其次,何谓全媒体?我们的理解是用文、图、声、光、电等综合表现形式,对传播内容进行全方位、多侧面的立体式展示,同时通过网络、通信、广播、电视等多种传播手段来传输的一种新的传播形态。”刘北宪指出,在全球范围内,目前很多著名的媒体集团不管是通过收购、并购还是自主创建,都在积极地丰富着自己的传播手段,以更好地展示自己的传播内容。可以说,一个“全媒体的时代”正在渐进式到来。

至于如何塑造全媒体,刘北宪认为这并没有现成的答案,或者说有着多种多样的答案。而这正是此次大会所要探讨的命题。“我们只能说,形式的‘全’应当并非我们的终极追求。我们真正的目的是如何在新的时代背景下迅速、便捷、物有所值地满足人们对各类信息的各种需求。”(完)

2013年12月16日 13:53   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证