优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 港澳 > 正文

港公司做侵权卡拉OK系统廉价卖酒吧 9人被拘捕

发布者:拓荒族网友       分享 评论 投稿
被捕6男3女,包括涉案科技公司的东主(54岁)及女职员(35岁),其他5男2女(年龄由18至45岁)为酒吧东主或侍应。香港海关指出,有关卡拉OK系统,是涉案科技公司特意为客户设置,将侵权歌及电影抄录到系统硬盘内,每套系统载有2万至3万余首侵权歌曲及电影,该系统必须使用公司提供的USB硬件及密码才可启动,…

被捕6男3女,包括涉案科技公司的东主(54岁)及女职员(35岁),其他5男2女(年龄由18至45岁)为酒吧东主或侍应。

香港海关指出,有关卡拉OK系统,是涉案科技公司特意为客户设置,将侵权歌及电影抄录到系统硬盘内,每套系统载有2万至3万余首侵权歌曲及电影,该系统必须使用公司提供的USB硬件及密码才可启动,以防被客户擅自抄录系统或内置的侵权歌及电影。

每套仅售1.2万元

海关早前接获线报,指市面一些酒吧所用的卡拉OK系统,内藏怀疑属侵权的歌曲,每套系统约值1.2万元:经派员调查,于本月10日行动,突击搜查深水埗区的目标科技公司,检获41套卡拉OK系统,发现每套的硬盘载有侵权歌曲及电影,实时拘捕东主及女职员。之后再到新蒲岗、深水埗、长沙湾、土瓜湾及尖沙咀5间酒吧客户搜查,再检获8套有问题卡拉OK系统。

拘捕9男女检获60万货

版权及商标调查(行动)课监督关煜群表示,这次检获的系统总值约60万元。商业机构在使用版权作品前,有责任查究有关作品并非侵犯版权作品,在决定购买或租赁有关卡拉OK系统前,必须小心查证。

根据《版权条例》,任何商业机构,如在业务过程中使用侵权计算机程序、电影、电视剧集、音乐或音乐视像,均构成刑事罪行,最高刑罚为监禁4年,及每件侵权物品罚款5万元。

2013年12月16日 11:53   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证